Simplified

mulai dari yang paling sederhana

Safari Web Browser

with 8 comments

Beberapa hari ini saya lebih sering memakai Safari buat searching di internet. Browser Safari yang saya pakai adalah versi 3.1 keluaran terbaru dari Apple, inc . Sampai saat ini cukup puas menggunakan browser ini karena performa dan tampilannya memang mantap!. Dari segi performa memang patut diakui safari sangat cepat dalam menampilkan halaman html yang kita cari, apple sendiri mengklaim bahwa browsernya lebih cepat 2 kali lipat dari versi standar Internet Explorer dari Microsoft, inc dan 1.6 kali lebih cepat dibandingkan Mozilla Firefox 2.

browser_safari 

Secara intuitif, safari memang terasa lebih cepat dibandingkan browser lain yang pernah saya pakai sebelumnya (belum tau cara membandingkan performanya secara teknis sih🙂 ). Dari segi tampilan safari bisa menampilkan halaman html dengan sangat baik, pemilihan font-nya bagus dan enak dilihat, struktur halamannya tersusun rapi tidak cacat sana sini. Desain browser-nya simple dan elegan khas apple, dan satu lagi yang saya suka dari browser ini adalah tampilan searching halamannya. Kata hasil pencarian diblok dengan warna kuning, dan ketika next kata berikutnya ada efek woobling – nya. Cool..

find_safari 

 

Untuk coba-coba dan pemakaian sehari-hari, safari recommended bagi para peselancar web. Saya biasa menjalankan safari dari Windows Vista dan sampai saat ini belum pernah crash, untuk download dan info lebih jelasnya ada di apple.com.

I love it😉

Written by rakhmawan

March 29, 2008 at 8:26 am

8 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. oh, safari sudah bagus tho, terakhir coba beberapa waktu lalu masih banyak bug dan gak stabil di windows xp, ndra. hehehe…

    reditya

    March 29, 2008 at 11:41 pm

  2. Wah,kebetulan temenku sedang mengkaji performansi 8 jenis browser ndra. Katanya browser yang memenuhi standard diantaranya safari dan opera, bahkan ie dan mozila pun tidak memenuhi standard.

    Indz

    March 30, 2008 at 5:13 am

  3. Lek ak baca2 di Chip edisi piro ono perbandingan plus testbed antara safari, firefox, n ie ndra.. ada plus minus masing2 browser. ketoke ya.. :d

    Nanta

    March 30, 2008 at 12:02 pm

  4. @reditya
    iya memang,, kalo yang masih versi beta dulu banyak bugnya.. Crash melulu, tapi yang ini setelah dicoba lama nggak ada masalah sama sekali.. lancarrrr…

    @indz
    boleh itu, sekali-kali di share dong hasil penelitiannya :d

    @nanta
    chip edisi piro le..😀

    rakhmawan

    March 31, 2008 at 9:51 pm

  5. aku pernah coba ndra.. tapi perasaan g ada bedanya, hehehe..-biasa aja gt- jadi pas install ulang kumpi ga diinstal lagi deh, back to firefox n plug in-ny yg lucu2..
    emg apa bedanya gtu ndra? mgkn aku-nya yg g ngerti -.-

    @ indz:
    wah standarnya apa ya? jadi penasaran.. -tapi males googling😀

    narpen

    April 12, 2008 at 2:47 pm

  6. @narpen
    yang paling saya suka itu font nya… lembut dan enak dilihat🙂

    rakhmawan

    April 12, 2008 at 2:56 pm

  7. Ndra ma mb’narpen, dan rekan lainya, kalau ada waktu m0hon bantuannya mengisi ini ya sebagai kelanjutan dari analisis performansi browser yll
    http://home.bhindz.net/survey/lang/en-us/
    Nanti insyaallah dberitahu hasilnya. Trimakash ya.
    @mb.narpen
    Standarnya cukup njlimet bdsk aturan W3C, saya jg ga tll faham detilnya ^_^

    indz

    May 12, 2008 at 8:21 pm

  8. tapi ati2 mas kalo pake safari bisa di serang carpet bomb gara2 ada bug di safari gua mah make browsing yang aman2 aja dari pada gua kena carpett bomb

    kesatria cinta

    August 15, 2008 at 9:27 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: