Simplified

mulai dari yang paling sederhana

penulis lepas

with 10 comments

Pernah jadi penulis lepas? rasanya menarik banget, secara definisi penulis lepas adalah seorang penulis yang nggak terikat kontrak kan? Terlepas dia digaji atau tidak, yang penting lepas dari kontrak wakakakak. Kalo mengacu dari definisi di atas, para blogger (penulis blog – red) juga bisadisebut penulis lepas kan meskipun tujuannya non-komersial.

Banyak manfaat yang didapat dengan menulis itu,, selain kita bisa memberikan informasi kepada orang lain, kita juga bisa menasihati diri sendiri juga. Sekali lagi “Ikatlah Ilmu dengan Menuliskannya“. So dimanapun, nulis lepas aja,, hahahahahūüôā

Written by rakhmawan

April 19, 2007 at 8:52 am

Posted in Pendidikan, Sosial & Budaya

Tagged with

10 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Setuju bgt,menulis adlh cara plg mdh utk menyumbang bagi kemajuan peradaban manusia

    RIANDI,ST

    August 14, 2007 at 11:22 am

  2. Setiap orang mempunyai keahlian unik yg dia kumpulkan seumur hidupnya,sayang khan klu dibawa mati tnpa smpat diwariskan

    RIANDI,ST

    August 14, 2007 at 11:26 am

  3. btw, tau ga jalur bagus supaya bisa jadi penulis lepas yang handal? ^_^,

    mitra w

    September 17, 2007 at 1:19 pm

  4. @ mitra : nah ini dia menulis blog adalah salah satunyaūüėÄ

    rakhmawan

    September 23, 2007 at 10:27 pm

  5. saya pingin menjadi penulis, selain karena saya suka bidang ini, saya juga ingin mnegmbangkan. apa lagi sekaarng lagi kuliah… lumayan jika dapat tambah uang saku….
    punya tips bagi pemula dan situs2 yang sering mangadakan lomba2?
    maksih

    salma

    October 23, 2007 at 8:24 am

  6. jadi penulis lepas tuh enak banget, selain puas banget bisa berkaya and bisa buat hidup lho,aku dah buktiin (promosi nih) so, coba aja friends. kalau kamu bukan anak raja atau bukan anak ulama maka jadilah penulis :):)

    ayu

    February 29, 2008 at 2:35 pm

  7. aku menulis ingin bisa menghasilkan uang, ada yang tahu kiat-kiatnya….

    deshy

    June 6, 2008 at 9:36 am

  8. jadi penulis jg cita2 gw dari dulu. kalo udah nulis kayaknya gw jd diri sendiri. cuma susah ya kalo mo publish tulisan kita di sini. gimana kalo kita bikin klompok gitu, buat kita yang amatir2 bisa jadi profesional? mo ga?

    beger

    October 17, 2008 at 5:59 pm

  9. dr dulu aq suka bgt yg namanya nulis, dg menulis rasanya unek unek dan beban hidup bs berkurang lewat tulisan itu, memiliki kepuasan yg ga bs d ungkapin dg kata2, pa lagi klo org lain menyukai tulisan kita..

    nufa

    October 20, 2010 at 12:58 pm

  10. Aku juga suka nulis. Walaupun tulisanku belum bagus, tapi kalau terus berkarya dan berusaha pasti nanti bisa kan?
    Oya, makasih buat postingannya, aku memang lagi mencari definisi penulis lepas. Bahasa Inggrisnya ‘freelance writer’ bukan sih?

    ordinarylia

    December 22, 2010 at 10:05 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: